全区综合行政执法(城市管理)工作会议召开

全区综合行政执法(城市管理)工作会议召开

2018-04-01 20:45

  3月13日下午,北仑区综合行政执法(城市管理)工作会议召开。副区长王建波,区纪委派驻第五纪检组组长徐星际,全区各街道分管综合行政执法工作的领导,城管义工代表,区综合行政执法局(城市管理局)全体干部职工共400余人参加了会议。

  会议由区综合行政执法局(城市管理局)党委副书记、政委严利江主持。会上,区综合行政执法局(城市管理局)党委委员、副局长(调研员)吴建华宣读表彰文件,14家先进单位代表上台领奖。随后,区综合行政执法局(城市管理局)党委书记、局长王英平作了题为《抢抓机遇锐意进取拉高标杆 全面推进综合行政执法城市管理新跨越》的工作报告,全面总结回顾2017年整体工作,研究部署2018年工作目标和任务。王英平指出,全局要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在区委区政府的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗意识、敢于担当的责任意识、真抓实干的工作作风,努力开创我区综合行政执法和城市管理新局面。要认真贯彻落实宁波市“六争攻坚”行动和北仑区“五大攻坚行动”,全力推进城乡争优,加快工程建设进度,构建权责明晰、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,为使北仑更强大、更健康、更幸福,加快跻身全国一流强区最前列奠定坚实基础。新?中队、公用事业科和环卫处相关负责人分别作表态发言。

  王建波指出,2017年北仑区综合行政执法和城市管理工作取得了可喜的成绩。这些成绩的取得与全体干部职工克难攻坚、无私奉献的工作精神是分不开的。

  对于今后的综合行政执法和城市管理工作,王建波提出了三点要求:一是要抢抓机遇,准确把握城管工作新常态。必须抢抓机遇,进一步树立城市管理工作新理念,将城市管理打造成我区的重要的民生服务品牌,使城市管理更科学、更规范、更有效。二是要狠抓落实,积极开创城管工作新局面。聚焦发展“不平衡不充分”的新时代社会主要矛盾,切实贯彻落实区委“五大攻坚行动”,紧扣工作热点,开启新一轮攻坚行动。三是要从严治队,全力掀起城管工作新高潮。坚持将改进作风进行到底,将反腐倡廉进行到底。